«Убийца авианосцев» успешно завершает испытания (видео)

Испытательные запуски гиперзвуковой ракеты «Циркон» прошли успешно.
«Убийца авианосцев» успешно завершает испытания

Как заявили в воскресенье, 26 июля в Минобороны России, запуски новейшего оружия - противокорабельной гиперзвуковой ракеты морского базирования «Циркон» проходили с борта фрегата «Адмирал Горшков».

В ходе испытаний ракета подтвердила заявленные уникальные тактико-технические характеристики по дальности и скорости полета, а также точности поражения цели.

«Циркон» производится Реутовским НПО машиностроения и должен появиться на вооружении российского флота в 2021- 2022 годах. Им будут вооружаться фрегаты 22350 и атомные субмарины проекта «Ясень».

Аналога в мире «Циркон» не имеет. Как признало американское издание The National Interest, ни у одного военно-морского флота средств защиты от этой ракеты на сегодня нет. Но, прежде всего, обладание таким оружием становится сдерживающим фактором в потенциальном военном конфликте.

Для внедрения гиперзвуковых технологий потребовались новые уникальные инженерские идеи и решения в двигателестроении, материаловедении, аэродинамике, электронике и других науках.

Новости партнеров

Нашли опечатку?