В 200 раз вырос спрос у россиян на поездки в Танзанию

Пока мало в какие страны можно вылетать из России. Одной из первых открылась для нас Танзания.
Танзания. Фото из открытых источников
Возобновление авиасообщения между Россией и Танзанией резко подхлестнуло интерес россиян к этой африканской стране. Число запросов в

«Яндекс.Поиске» по слову «Танзания» всего за день выросло в 65 раз, а в сервисе «Яндекс.Путешествия» - более чем в 200 раз! Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Яндекса.

Начнем с того, что многие россияне слабо себе представляли, где находится Танзания. Поэтому многие запросы касались местоположения этой страны.

Из конкретных мест в Танзании россияне чаще всего искали архипелаг Занзибар (это архипелаг из 75 островов в Индийском океане, растянувшийся вдоль восточного берега Африки напротив Танзании, именно Занзибар будет принимать рейсы из России). Про горную вершину Килиманджаро россияне спрашивали у поисковика в 50 раз реже.

В результате Танзания попала на четвертое место в топ-10 самых популярных у россиян стран. Однако Танзания находится по ту сторону экватора, туристический сезон там начинается зимой. Российские туроператоры пока не выставили предложения по этой стране.

Что же собой представляет Танзания? Большую часть территории страны занимают обширные плоскогорья. Вдоль берега Индийского океана тянется прибрежная низменность. В Танзании расположена часть крупнейших озёр Африки: озеро Виктория на севере, озеро Танганьика (которое называют двойником Байкала) на западе и Ньяса на юге.

Что касается климата Танзании, то он субэкваториальный. На севере страны есть два сезона дождей (март — май и сентябрь — ноябрь), на юге — один (ноябрь — апрель).

На островах архипелага Занзибар климат влажный, средняя дневная температура 28-30 ℃, при этом морские бризы делают погоду очень приятной. Температура воды в Индийском океане 24-26 ℃. В центральной части страны (1200—1700 метров над уровнем моря) средняя температура воздуха - 22-25 ℃, однако ночи могут быть прохладными.

Официальные языки Танзании - английский и суахили.

О возобновлении перелетов в Великобританию, Турцию и Танзанию власти России объявили 24 июля. Правда, улететь в эти три страны можно пока только из аэропортов Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Тем временем Минтранс ведет переговоры о возобновлении авиасообщения еще с 30 странами мира.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?