Дистанционное обучение не заменит очное, уверен Мясников

Врач и телеведущий Александр Мясников выразил мнение относительно образования. По его словам, никакое дистанционное обучение не заменит очное.
Дистанционное обучение не заменит очное, уверен Мясников
Мясников. Фото из открытых источников

В своем Телеграм-канале Мясников опубликовал пост об образовании, отметив негативное последствие от дистанта.

О внешкольном обучении в последнее время ходит много разговоров, некоторые регионы страны даже готовы перевести своих детей на дистанционное, как было весной. Эта инициатива не нравится многим родителям и учителям, в Интернете даже петиции есть с требованием отменить дистант, да и дети, стоит отметить, устали находиться дома и уже торопятся в школу, соскучившись по общению с друзьями-одноклассниками.

Не нравится идея и Мясникову. Он написал: «Никакое дистанционное обучение не заменит очное. И так уровень образования упал ниже критической отметки.»

Врач добавил аргумент: «При посещении школы ребёнок получает не только образование, но, что по жизни оказывается более важным - навыки «межвидового» общения. И подерутся во дворе и девочку за косичку дёрнет, а потом и записочку напишет. Дома, глядя в компьютер? и правда в трансвеститы потянет.»

Мясников заверил, что в школах нет риска высокой заболеваемости, потому как «дети не болеют совсем коронавирусом». «Чего боятся чиновники и бюрократы? КОВИД?! Дети КОВИД не болеют. Совсем. Там процент исчисляется 0,0... Тот мультивоспалительный синдром, о котором пишут, бывает при любом вирусе, при короне никак не чаще.» - отметил Мясняков.

К тому же, по словам врача, «родители - работающие люди, в том числе и врачи, и медсестры, и работники Роспотребнадзора не могут оставить работу и сидеть дома с детьми.»

В пользу школьного обучения выступает и тот факт, что «родители школьников по определению люди до 40. Они тоже тяжело не болеют.»: «Процент тяжелых случаев у них менее 1%. То есть при самых плохих раскладах и они получат максимум ОРЗ. Остаются бабушки и дедушки. Но если они живут в семье, то риски у них и так есть от домочадцев, один (как правило) ребёнок тут мало что изменит! И это уже семейное дело как организовать жизнь старшего поколения, так как больницы и поликлиники для них- последнее место, куда они могут пойти, там наивысшие концентрации инфекций».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?