Отличия между гриппом и коронавирусом назвал Онищенко

Коронавирус имеет нехарактерные для гриппа симптомы. О них рассказал депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
Онищенко. Фото из открытых источников

Явными симптомами коронавируса являются затрудненность дыхания, потеря обоняния и чувства вкуса. При гриппе эти симптомы лишь притупляются.

По словам Онищенко, коронавирус бьет по легким и, как следствие, появляется кашель, интоксикация, одышка.

Также коронавирус от гриппа отличается по «возрастному» критерию. Если пожилые переболевают коронавирусом тяжело, то дети менее подвержены заболеванию. При гриппе же все болеют одинаково.

Также отличается у заболеваний инкубационный период. При гриппе он составляет около семи дней, при коронавирусе – до 14 дней. Далее здоровье человека либо ухудшается, либо он идет на поправку.

Отметим, Онищенко является противником ввода ограничений в случае прихода второй волны коронавируса. Врач считает, что человечество и граждане России в том числе должны привыкать к новому заболеванию и учиться жить с ним.

Более того, депутат уверен, что роста заболевания в период сезонного обострения не будет, так как в стране уже знают, как бороться с коронавирусом.

Тем не менее в России продолжают строить новые здания больниц для приема коронавирусных больных. Число зараженных продолжает расти, все еще фиксируется гибель людей от COVID-19.

Источник: ria.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?