Обсуждать конкурента Медведева на звание преемника Путина себе дороже

В политических и внеполитических кругах России ходит много разговоров о преемнике Владимира Путина. Несмотря на то, что президентские сроки обнулились при внесении поправок к Конституции 1993 года.
Обсуждать конкурента Медведева на звание преемника Путина себе дороже
Сергей нарышкин. Фото: Regnum

Среди кандидатур на звание преемника находятся уже по традиции Дмитрий Медведев и Сергей Собянин. Назывались также имена некоторых губернаторов. А совсем недавно появилось новое имя – Роман Путин, племянник президента. Это принципиально новое лицо в большой политике. Фактически это может быть еще один канждидат на пост президента.

Неожиданно появилось почти уже забытое имя Сергея Нарышкина. Об этой возможной кандидатуре высказался главный редактор «Эха Москвы», журналист Алексей Венедиктов. Он считает, что директор Службы внешней разведки (СВР) очень подходит на эту роль. Более того, является на ряду с Медведевым одним из самых лояльных сторонников президента. Оба, по мнению Венедиктова, доказали Путину свою преданность.

Главред «Эха» считает, что Нарышкина и Медведева не зря держат в своеобразном резерве, что их не просто так вывели из-под публичной критики.

Политологи также отозвались о кандидатуре Нарышкина, как о вполне подходящей. Директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве России Павел Салин согласился с Венедиктовым. И заявил, что «должность господина Нарышкина сама по себе исключает возможность его критиковать и к тому же дает минимум информации о его деятельности».

Как оказалось, здесь все просто: «Путин реалист и прагматик, потому что многие не знают как работает Служба внешней разведки, мол, туда идеологических или религиозных фанатиков, будь то патриотов России или СССР, коммунистов или демократа на пушечный выстрел не подпускают. К тому же человек с убеждениями и принципами опасен, прежде всего для штаб-квартиры СВР, для руководства. Человек с идеологией не лоялен до конца и не предсказуем».

И главное, как считает автор поста в Интернете, Нарышкин ещё не засвечен ни в каких грязных делах. У него чистая репутация, это важно.

27 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?