Повышение цен на продукты из-за засухи неизбежно? Выход нашел челябинский предприниматель

Предприниматель рассказал о том, что сделать сейчас, чтобы сэкономить.
Повышение цен на продукты из-за засухи неизбежно? Выход нашел челябинский предприниматель
Скоро собирать урожай, а собирать то почти нечего. Фото: овощеворот.рф

Несколько дней назад в Челябинской области из-за засухи ввели режим ЧС. Из-за отсутствия дождей и постоянного отключения воды многие фермерские хозяйства потеряли большую часть будущего урожая.

На проблемы с поливом урожая наложился рост цен на бензин и тарифов ЖКХ. Все это в совокупности приводит к повышению цен на продукты, которого, к сожалению, избежать не получится.

С этим согласен и общественник-предприниматель Дмитрий Закарлюкин, который известен в Челябинске как создатель акции «Разделяйка», проектов «Экотакси» и «Овощеворот». Как раз о выгоде, которую можно получить, благодаря последнему проекту, и рассказал Дмитрий.

– К счастью, мы подстраховались и сделали всё возможное, чтобы обеспечить для наших кооператоров гарантированный объем овощей по фиксированной цене. Дорогие друзья, можете быть спокойны! На наших полях урожаю быть! Кто смекнул, что осенью овощи значительно подорожают, уже идут к нам. Годовой овощной сертификат до конца июля можно приобрести по прежнему тарифу, с августа цена поднимется. Успевайте, если хотите позаботиться о своей семье! – написал Закарлюкин в социальных сетях.

Эта акция может помочь челябинцам, пострадавшим от коронакризиса. Многие южноуральцы, как и в целом россияне, потеряли работу в период пандемии или их заработок уменьшился.

Напомним, ранее министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин заявил, что из-за засухи и, соответственно, сокращения урожая, цены на хлеб повышать не будут. Но вот поддержит ли государство фермеров и отдельные хозяйства, чтобы те смогли не повышать цены на продукты, не понятно.

27 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?