Протесты в Хабаровске продолжаются, массовых задержаний участников нет

27 июля в Хабаровске снова протестующие вышли на улицы. Власть не препятствовала несанкционированной акции протеста.
Протесты в Хабаровске продолжаются, массовых задержаний участников нет
27 июля в Хабаровске. Фото из открытых источников

Около тысячи протестующих сегодня собрались на площади Ленина перед зданием правительства края. Среди участников акции были замечены приехавшие с Чукотки.

Сегодня в Хабаровск прилетел известный музыкант Сергей Шнуров. Он намерен снять документальный фильм о событиях в Хабаровске.

Как известно, акции протеста в столице края проходят с 11 июля. Поводом стало задержание и последующий арест губернатора Сергея Фургала. Теперь уже экс-губернатору предъявлены тяжелые обвинения. Однако хабаровчане не верят в их обоснованность и требуют проведения расследования в Хабаровске и суда тоже в Хабаровске. Пока Фургал находится в СИЗО в Москве. Его арестовали на два месяца.

11, 18 и 25 июля на массовые акции протеста в Хабаровске выходили десятки тысяч людей. Власти не рискнули подавлять силой столь мощное народное выступление.

В город начали приезжать противники Кремля из других регионов страны. Одновременно в разных городах России проводятся акции в поддержку Хабаровска, пока немногочисленные.

Так или иначе на сегодня именно Хабаровск, а не Москва или Петербург превратился в центр народных протестов против произвола федеральных властей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?