«Путина в отставку», кричат люди. Я это покажу». Шнуров рассказал, зачем прилетел в Хабаровск

Музыкант и начинающий политик Сергей Шнуров 27 июля прилетел в Хабаровск и прошелся вместе с протестующими в хвосте колонны.
Сергей Шнуров в Хабаровске. Фото из открытых источников

Протесты в этом городе не прекращаются ни на один день. Хабаровчане требуют освободить экс-губернатора Сергея Фургала. Как известно, пока обвиняемый в организации убийств Фургал находится в московском СИЗО. Но в этом уголовном деле слишком много нестыковок. Хабаровчане не верят в обоснованность обвинений в адрес Фургала. И напоминают, что сами его выбрали главой региона и были довольны его работой.

Как выяснилось, Шнуров планирует снять фильм о протестах в поддержку Фургала. Музыкант заявил:

- У нас свобода слова и люди могут говорить всё, что угодно. На федеральных каналах события в Хабаровске не показывают, потому что люди кричат «Путина в отставку». Я поэтому не работаю на федеральном канале, я это покажу.

Музыкант добавил, что если народ требует открытого суда над Фургалом в Хабаровске, то так и надо сделать. Шнуров опроверг заявления некоторых скептиков, что якобы протестующим кто-то платит за то, чтобы они выходили на улицы.

Ранее Шнуров посвятил стихотворение акциям протеста в Хабаровске. И назвал участников митингов и шествий «не тупыми» в отличие от тех, кто «их не хочет слышать».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?