Сможет ли Текслер улучшить инвестклимат в Челябинской области?

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу улучшения инвестиционного климата в регионе.
Алексей Текслер. Фото из открытых источников

В условиях резкого снижения налоговых поступлений в бюджет потребуются весьма радикальные меры, чтобы выполнить такую задачу.

Пока ничто не указывает на то, что власти области и муниципалитетов в едином порыве бросились создавать такой инвестиционный климат.

Недавно на заседании рабочей группы Госсовета при президенте России Текслер о важности развития социальной инфраструктуры для привлечения инвесторов. Но в регионе, которым руководит сам Текслер, ситуация для инвесторов, напротив, ухудшается. В июле в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, который составляет Агентство стратегических инициатив, Челябинская область опустилась с 21-й позиции на 25-е место.

На совещании в регионе по улучшению инвестклимата Текслер отдельное замечание сделал властям Миасса:

- Миасс входит в число пяти ТОСЭР на территории Челябинской области. Год назад это решение было принято, оно было воспринято как новое окно возможностей для Миасса и жителей, ожидали инвестиций, реализации конкретных проектов. Год прошел, срок достаточный для того чтобы наметить и начать реализовывать проекты.

Стоит сказать, что до 2028 года на территории Миасса планируется реализовать 10 инвестпроектов с инвестициями в 30 миллиардов рублей и создать более 5 тысяч рабочих мест. Пока, конечно, есть сомнения, что эти планы реализуются в заданном объеме в намеченный срок.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?