Создатели сериала «Чики» могут получить штраф в миллион рублей за пропаганду ЛГБТ

На создателей телесериала «Чики», которые транслируется на канале «Море.ТВ», заявили в полицию и Роскомнадзор. По мнению обратившейся в органы общественницы, сериал развращает детей, пропагандирует ЛГБТ и феминизм, демонстрирует нетрадиционные сексуальные отношения.
Создатели сериала «Чики» могут получить штраф в миллион рублей за пропаганду ЛГБТ
Т/с «Чики». Фото из открытых источников

Общественный деятель Ольга Баранец считает, что фильм создан с целью пропаганды ЛГБТ и феминизма. Так как в нём «уделяется много внимания гомосексуальной половой ориентации сына одной из героинь» и это всех устраивает и все это одобряют.

Критик Ксения Ильина, наоборот, отмечает:

- От толерантности создателей «Чик», особенно в сравнении с другим контентом условного русского телевидения, хочется плакать очищающими слезами счастья: так, героиня Горбачёвой, застав своего 10-летнего сына в макияже и её старых платьях, лишь просит Рому в будущем сообщить, гей ли он, когда «определится», — а то тушь нынче дорогая и надо бы заранее понимать, в какую копейку влетит дитя. Жанна не злится и не начинает ругать сына — она с будничным выражением лица лишь просит ничего от неё не скрывать. Я, признаться, в русских сериалах не видела такого никогда и не уверена, что скоро увижу. Но в том-то и дело: на этот пассаж обращаешь внимание лишь с непривычки — хотя никогда диалог матери с сыном не смотрелся более естественным.

К слову, именно этот эпизод и стал поводом для обращения Баранец в Роскомнадзор. Если ответственные за цензуру (которая по Коенституции вроде бы в России запрещена) органы признают правоту заявительницы, то создателям сериала Эдуарду Оганесяну и компаниям «НМГ Студия» и «Марс Медиа», а также каналу «Море.ТВ» будет грозить штраф в миллион рублей и приостановление деятельности на три месяца по статьям «Нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью» и «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Сериал «Чики» рассказывает о трех подругах-проститутках, которые пытаются создать свой бизнес. Премьера сериала состоялась на канале «Море.ТВ» в июне, заключительная серия была представлена 16 июля.

27 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?