40 миллиардов рублей будет стоить Москве дорога, которую Собянин строит через парк

В столице России бьют тревогу по поводу нового большого проекта градоначальника.
40 миллиардов рублей будет стоить Москве дорога, которую Собянин строит через парк

Как сообщает «Русская пресса», власти Москвы решили построить новую дорогу вдоль Кутузовского проспекта: это будет платная дорога-дублер на восемь полос. По проекту шоссе будет начинаться от Молодогвардейской транспортной развязки и заканчиваться в «Москва-Сити».

Печально то, что для этого строительства придется расчистить площадь и вырубить множество зеленых насаждений.

Цена проекта - 40 миллиардов рублей. При этом проект не прошел государственную экологическую экспертизу и вдобавок противоречит закону Москвы «О защите зеленых насаждений».

Но самое главное тут даже не в деньгах и не в нарушении московского закона. По странному совпадению, новая дорога будет проложена фактически от квартиры Собянина на Рочдельской улице прямо к его резиденции на Рублёвке!

Как отмечает по этому поводу муниципальный депутат Илья Яшин, получается, что мэр Москвы за государственные деньги строит себе личную дорогу?

Эксперты прогнозируют, что в результате появления такой дороги произойдет снижение качества жизни сразу в нескольких районах: Дорогомилово, Филевский Парк, Фили-Давыдково, Матвеевское, Кунцево.

Инициативная группа местных жителей призывает правительство Москвы к переговорам. Однако власть пока остается глуха к призывам москвичей.

На сайте change.org уже появилась петиция инициативной группы. Под петицией уже стоит более 5 тысяч подписей жителей столицы. Называется петиция соответствующе - «Остановить геноцид в Западном округе Москвы!».

Новости партнеров

Нашли опечатку?