Даже не отправят в колонию. Что будет со студентом, который убил пьяную школьницу?

Парень получил полтора года ограничения свободы. Мать погибшей не согласна с решением суда.
Фото из открытых источников

В Екатеринбурге вынесли приговор студенту, убившему школьницу. Орджоникидзевский районный суд назначил обвиняемому лишь полтора года ограничения свободы.

Случилось вот что. Осенью прошлого года нынешний обвиняемый Лев Р. встретил компанию подростков, среди которых была и та девушка. Именно с ней у студента и возник конфликт. В итоге 15-летняя школьница ударила Льва по голове и нецензурно обозвала его.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, действия девочки вызвали у студента «сильное душевное волнение». Молодой человек вытащил из кармана нож и ударил им девушку. Школьница добралась до дома, где вскоре скончалась от полученной травмы.

Прокуратура решила, что в преступлении была и вина самой девушки, поэтому студента судили за убийство, совершенное в состоянии аффекта. Он не получил реального срока лишения свободы.

Мать погибшей девочки и адвокат не согласны с таким мягким решением суда. Ранее они уже требовали отправить дело на пересмотр, так как были не согласны с тем, что студент действовал в состоянии аффекта.

Источник: uralmbk.media
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?