Как в кино: через дезинфицирующую кабину ходят на работу сотрудники оперного театра в Челябинске

Новое устройство бесконтактно проверяет температуру и проводит санобработку людей и их одежды.
Как в кино: через дезинфицирующую кабину ходят на работу сотрудники оперного театра в Челябинске
Новая кабина поможет сотрудникам театра сохранить здоровье. Фото: пресс-служба Челябинского театра оперы и балета/предоставлено телеканалу Царьград

В Челябинске в театре оперы и балета имени Глинки появилось новое оборудование. Оно должно помочь снизить риск распространения вирусных инфекций и, соответственно, обезопасить сотрудников от заражения Cоvid-19.

– Мобильный дезинфицирующий пост DI-POST эффективен и безопасен. На первом этапе инфракрасный датчик измеряет температуру тела, если она находится в пределах нормы, можно заходить в кабину. Далее включается система распыления сухого тумана на основе наносеребра ARGITOS, обладающего антибактериальным свойством. Завершается процедура санитарной обработкой рук, – рассказали в пресс-службе Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени Глинки.

Несмотря на большое количество дезинфицирующих средств, санитарная обработка не занимает много времени. Например, за один час через пост дезинфекции могут пройти около 250 сотрудников.

Сотрудники театра добавляют, что они надеются на скорое возвращение к творческому процессу. А пока дезинфицирующий пост поможет дополнительно обезопасить коллектив театра.

28 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?