Названы правила въезда россиян в Турцию и Танзанию

Российским туристам, которые собрались в Турцию, не нужны будут виза и справка с отрицательным тестом на COVID-19, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
Турция. Фото Сергея Белковского

Но в самолёте россияне будут заполнять специальную анкету с личными данными, где укажут номер кресла, информацию о состоянии здоровья и адрес пребывания в стране.

В аэропорту у туристов до паспортного контроля будет измеряться температура, при наличии подозрительных симптомов им предложат сдать бесплатный тест на коронавирус.

Если результат теста будет положительным, пассажира отправят в госпиталь.

При въезде в Танзанию справка с отрицательным тестом на коронавирус также не потребуется. Визу в эту страну можно оформить или в Москве, или и в аэропорту прилёта.

В самолёте пассажирам предстоит заполнить анкету с личными данными и указать, есть ли коронавирусные симптомы.

Тем россиянам, кто соберется приехать в Великобританию, нужно будет заполнить онлайн-форму с указанием места, где будет проходить самоизоляция, так как по прибытии в Англию на карантине придётся провести 14 дней.

Между тем, некоторые страны Европы начали готовиться ко второй волне COVID-19 и рассматривают возможность вернуть некоторые ограничительные меры. Это касается, в частности, испанской Каталонии, а также Германии, Греции, Франции, Бельгии.

28 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?