Не сердце и не мозг влияют на долгожительство человека. «Открытие» роли кишечника сделали ученые

Основным органом, который влияет на продолжительность жизни человека, является не сердце и не мозг, как считают многие.
Не сердце и не мозг влияют на долгожительство человека. «Открытие» роли кишечника сделали ученые
Боль в груди. Фото из открытых источников.

Исследования ученых говорят о том, что продолжительность жизни человека напрямую зависит от работы кишечника. Или точнее - от микроорганизмов, которые обитают в нем.

Издание Medikforum.ru сообщает, что микрофлора оказывает влияние на весь организм и определяет его состояние.

Такие болезни, как сахарный диабет, гипертония, тромбоз, ожирение и ряд других недугов начинаются с метаболического синдрома, возникающего из-за нарушения микрофлоры кишечника.

В этом органе человека находится более 70 процентов бактерий, которые противостоят вирусам. Именно поэтому с кишечником напрямую связана и иммунная система человека. Из-за нарушения микрофлоры количество иммунных бактерий снижается, и это приводит к снижению иммунитета.

Эксперт из Австралии Карла Оутс считает, что существуют три главных правила, с помощью которых можно улучшить работу кишечника.

Она рекомендует сократить потребление продуктов глубокой обработки и рафинированного сахара. Медик считает, что это приведет к улучшению здоровья кишечника, так как в нем начинают расти полезные бактерии и уменьшается воспаление, отмечает издание Daily Mail.

Другой совет - необходимо высыпаться. Сон должен длиться не меньше восьми часов. Без нормального сна в кишечнике начинают копиться токсины, которые вызывают усталость, появляются проблемы с памятью, заторможенность мышления.

И третье правило - употребление ферментированной пищи. Такие продукты создают бактериальное разнообразие и увеличивают уровень пробиотиков, которые улучшают иммунитет и пищеварение.

К таким продуктам относятся, к примеру, квашеная капуста, чайный гриб и кефир.

Источник: argumentiru.com
28 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?