«Ваша принципиальная позиция не дает нам работать вне рамок правового поля». Военкомат поблагодарил депутата

Необычное письмо-признание получил муниципальный депутат Москвы, оппозиционер Илья Яшин. Письмо ему привезли из военкомата.

Яшин был сильно удивлен, когда прочитал его. И рассказал о своих впечатлениях на странице в Фейсбук.

«Уважаемый Илья Валерьевич! Ваша принципиальная позиция не дает нам ни малейшей возможности работать вне рамок правового поля. Выражаем сердечную благодарность за сотрудничество». Под письмом стояли, как положено, подпись и печать.

Яшин отметил, что впервые получает такое письмо. Но как председатель муниципальной призывной комиссии именно в этом он видит свою задачу - защите прав граждан.

По словам Яшина, оппозиция способна эффективно использовать даже минимальные полномочия, так завоевывается доверие общества. Депутат отметил принципиальный момет:

- За три года моей работы в призывной комиссии ни один человек не был отправлен в армию с нарушением закона. На личный прием ко мне часто приходят призывники с родителями, и я разъясняю им тонкости законодательства. Призывной план всегда остается для меня второстепенной задачей по сравнению с правами граждан. В нашем военкомате должность председателя призывной комиссии приравнена к уполномоченному по правам призывников. Именно так меня воспринимает руководство военкомата.

Яшин поделился на своей странице в Фейсбук мечтой - чтобы в России появилась профессиональная армия, чтобы военных перестали унижать, превращая вооруженные силы в тюрьму, куда ссылают оппозиционных активистов, чтобы общество гордилось своей армией.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?