Выплаты в августе по 10 тысяч рублей будут, решили в Госдуме

Депутаты Госдумы одобрили предложение о продлении выплат российским семьям по 10 тысяч рублей и в августе.
Выплаты в августе по 10 тысяч рублей будут, решили в Госдуме

Выплаты по 10 тысяч рублей через Пенсионный фонд получат все российские семьи, в которых воспитываются дети в возрасте до 16 лет.

Это решение депутатов Госдумы, думается, поддержат все россияне.

В преддверии 1 сентября такая выплата, конечно, будет очень кстати. Кстати, что касается сроков выплаты, есть предположение, что ее произведут во второй половине августа. Чтобы у родителей были средства на покупку необходимых школьных принадлежностей. При этом из-за эпидемиологической ситуации в стране сохраняются риски начала учебного года в дистанционном формате.

Напомним, что ранее российские семьи уже дважды получили по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в июне и в июле. О необходимости таких выплат в качестве поддержки населения во время пандемии коронавируса заявил перед этим президент России Владимир Путин.

Другое дело, что этих выплат недостаточно, чтобы компенсировать выпавшие доходы многих россиян в результате введения государством ограничительных мер в условиях эпидемии. Но как говорится, лучше что-то, чем совсем ничего.

Стоит напомнить, что в стране продолжает расти количество безработных. Они могут стать важным фактором в условиях приближающихся осенних выборов. Сложно себе представить массовую поддержку населением партии единороссов, которая претендует на сохранение политической власти в стране. Между тем очевидно становится для многих, что действующая власть не отвечает народным требованиям. Именно поэтому в том же Хабаровске в ходе массовых акций протеста все чаще стали появляться требования отправить в отставку президента Путина.

Ряд экспертов уже отмечал, что у российского государства есть возможности усилить финансовую поддержку граждан в условиях эпидемии и экономического кризиса. В частности, глава Счетной палаты Алексей Кудрин замечал, что властям России по силам выделить на это до шести триллионов рублей.

28 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?