1 августа в Челябинске тоже будут кормить голубей: акция в поддержку Хабаровска

На 1 августа в Челябинске намечена политическая акция «Покорми голубей» - в поддержку протестующих Хабаровска.
Протестующие призывают думать своей головой, а не доверять телевидению. Фото из открытых источников

Как известно, в Хабаровске акции протеста начались сразу после задержания губернатора Сергея Фургала, которого обвинили в организации заказных убийств.

Хабаровчане не верят в обоснованность обвинений в адрес губернатора, которого они избрали. Ежедневно в столице края и других городах Дальнего Востока проходят несанкционированные местными властями акции с требованием освободить Фургала. Одновременно звучат требования отставки врио губернатора Дегтярева и президента России Путина.

Пока власти не пытались силовыми методами погасить протест, тем более что 11, 18 и 25 июля в Хабаровске на улицы одновременно выходили десятки тысяч людей.

Хабаровчан начали поддерживать в других городах России. Пока эти акции малочисленны. Так, в Челябинске 25 июля на площадь Революции вышло около 50 человек. Однако движение поддержки Хабаровска нарастает. И это начинает представлять для Кремля проблему, особенно с учетом предстоящих в сентябре выборов разных уровней. Тем более что рейтинг доверия президенту Путину, по данным Левада-центра, опустился до рекордно низких 23%.

Федеральные телеканалы ничего не сообщают о событиях в Хабаровске. Однако через соцсети информация, включая фото и видео, доходит оперативно до всех регионов. И про то, что в Хабаровске требуют не только отставки Путина, но и суда над ним, знают уже многие россияне.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?