А служить-то он будет? Уклониста от армии оштрафовали на 12 тысяч рублей

В Челябинской области выявлен уклонист от армии, который скрывался целых шесть лет.
А служить-то он будет? Уклониста от армии оштрафовали на 12 тысяч рублей

Молодому человеку сейчас 24 года. Он неоднократно получал повестки из военкомата. Но когда подходило время прибыть для непосредственно призыва, всякий раз уклонялся от этого.

В конце концов уклониста все же нашли. было возбуждено уголовное дело. по результатам расследования суд Сатки вынес приговор по части 1 статьи 328 УК РФ ( уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Уклониста приговорили к штрафу на 12 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры. Кстати, могли и посадить - указанная статья предусматривает максимальную ответственность до двух лет лишения свободы.

Из сообщения прокуратуры осталось неясным, придется ли теперь молодому человеку все-таки служить в армии или нет. Пока он остается в призывном возрасте. Но правозащитник Алексей Табалов по этому поводу дал комментарий Lentachel.ru в том духе, что да, уклониста все же отправят в армию.

В то же время тем, кто не хочет служить в российской армии, стоит напомнить, что не обязательно бегать годами от сотрудников военкомата. Законом предусмотрено право на альтернативную службу.

29 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?