Из-за невыплат детям от 16 до 18 лет на Путина подали в Верховный суд

Коллективный иск родителей к президенту России Владимиру Путину из-за его указов о дополнительных выплатах семьям с детьми с трех до 16 лет подал штаб муниципального депутата Юлии Галяминой.
Из-за невыплат детям от 16 до 18 лет на Путина подали в Верховный суд
Путин. Фото из открытых источников

Штаб считает, что Путин своим решением о выплатах в период пандемии детям в возрасте только до 16 лет нарушает права остальных детей, которые старше этого возраста.

Подростки, по мнению обратившихся в суд, также являются несовершеннолетними гражданами России и имеют равные права по сравнению с детьми более младшего возраста.

Родители подростков считают, что Путин своими указами противоречит концепции демографической политики России до 2025 года, а также нормам международного права, в том числе Конвенции о правах ребенка.

Юлия Галямина заявила: «Мы вместе с родителями, которые присоединяются к нашему иску, уверены, что это несправедливо и нелогично. Дети после 16 лет должны готовиться к ЕГЭ и поступлению в университет, а не думать, что же им есть».

Депутат добавила, что штаб помогает родителям детей старше 16 лет присоединяться к иску. На вчерашний день желание изъявили около 50 родителей. Галямина отметила, что в случае необходимости, ее команда доведет иск до Европейского суда по правам человека.

28 июля стало известно, что Госдума одобрила выплаты на детей в России в возрасте до 16 лет и в августе тоже (предыдущие такие выплаты были в июне и июле). Таким образом дети получат еще по 10 тысяч рублей уже в третий раз. Выплаты будут кстати, так как впереди российские семьи ждут сборы в школу. Между тем многие родители потеряли работу в период введения вынужденных ограничений из-за эпидемии коронавируса.

29 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?