Какие страны Европы уже готовы принять российских туристов

Уже в августе Хорватия и Мальта готовы начать принимать российских туристов.
Самолет. Фото из открытых источников

Впрочем, эти страны пока единственные, кто может в ближайшее время открыть границы для россиян. Остальные европейские страны решили воздержаться от приема туристов, их сдерживает сохраняющаяся высокая статистика новых выявленных случаев коронавируса в России.

В Евросоюзе пока не планируют включать Россию в перечень государств, для граждан которых будут открыты границы во время пандемии коронавируса. Ожидается, что следующий пересмотр такого списка состоится только в середине августа.

Пока в число стран, для граждан которых Евросоюз открыл свои «двери», вошли Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Китай. При условии подтверждения взаимности, отмечается в документе.

Главным критерием для попадания в такой список является ситуация с количеством новых заражений коронавирусом. Она должна быть аналогична или лучше, чем в Евросоюзе.

Напомним, что на днях премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о том, что Россия начинает возобновление международного авиасообщения с августа.

Перелеты будут восстановлены с Великобританией (Лондон), Турцией (с 1 августа Анкара и Стамбул, с 10 августа — Анталья, Бодрум и Даламан) и Танзанией (остров Занзибар).

Следующими странами, которые станут доступны для российских туристов, могут стать Мальдивы и Южная Корея.

29 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?