Не улучшают, а вредят. Подрядчики оставили после себя строительный мусор в центре Челябинска

Деревья и клумбы оказались погребены под песком и щебенкой после ремонтных работ на тротуарах Челябинска.
Не улучшают, а вредят. Подрядчики оставили после себя строительный мусор в центре Челябинска
Корни деревьев и почву вокруг засыпали строительным мусором. Фото: пресс-служба ОНФ в Челябинской области

Почти весь центр Челябинска оказался засыпан строительным мусором, который оставили после себя подрядчики. Прямо на газоны, клумбы и под деревья рабочие свалили ненужные дресву, песок и обломки тротуарной плитки и бордюров.

Во время прогулки активисты общественного движения «Народный фронт» в Челябинске нашли строительный мусор на газонах и под деревьями на улицах Энгельса, Пушкина, Коммуны, в районе Алого поля, на пересечении проспектов Ленина и Свердловского, улиц Труда и Красной и на перекрестке Свердловского проспекта и Труда.

– Подрядчик, работавший на пересечении Свердловского проспекта и улицы Труда, а также на улице Советской, вообще заслуживает отдельного внимания. Он вывалил мусор не только под деревья, но и прямо на новую, уложенную им плитку. Количество песка такое, что пройти, не зачерпнув его в обувь, невозможно. Отличилась компания ООО «ГринВилл», которая вначале засыпала газон вдоль проспекта Ленина, потом принялась очищать, но сделала это не полностью. Работники сняли только верхний слой, который можно использовать для дальнейшего строительства, а остальное оставили. Очевидно, что эти нарушения попытаются прикрыть и засыпать сверху землей, – заметил эксперт ОНФ Антон Неверов.

Общественники обратились к представителям власти Челябинска с просьбой обязать нерадивых подрядчиков убрать за собой строительный мусор и восстановить поврежденную ими почву. Также обращения направлены в прокуратуру и Контрольно-счетную палату региона.

29 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?