Похолодание в столице и жара в Сибири: синоптики уточнили прогноз на выходные

Первый уикенд августа встретит россиян довольно полярной погодой. Где-то станет необычно жарко, а кого-то, напротив, укутает в теплые пледы.
Похолодание в столице и жара в Сибири: синоптики уточнили прогноз на выходные

Метеорологи уточнили прогноз на предстоящие выходные в России, по календарю совпадающие с началом августа. По данным Гидрометцентра, этот уикенд снова не обойдется без погодных сюрпризов. Местами – неприятных.

Так, в столице 1 и 2 августа обещают кратковременные дожди, промозглый и сырой ветер, похолодание. Днем в выходные будет всего около 18 градусов. В ночь на воскресенье похолодает до +10.

В центре России и в Поволжье также будет прохладно и слякотно. В Ярославле днем в субботу ожидается температура воздуха +16 и дождь. Чуть теплее будет в Нижнем Новгороде: в субботу +20, в воскресенье дожди и до 16 градусов.

А вот над Сибирью с началом выходных установится жаркая и сухая погода. Местами воздух в предстоящее воскресенье разогреется до +35 градусов. И такая погода сохранится до середины рабочей недели, скорее всего.

Подобная аномалия прогнозируется и на Урале, где жара начнется уже с пятницы и продлится как минимум до первого понедельника августа. Днем воздух будет разогреваться до +32, а на юге Урала до 35 градусов тепла. При этом, однако, почти повсеместно обещают дожди. Где-то даже с грозами и градом. Самым жарким, как и в Сибири, станет воскресенье, 2 августа. Далее температура пойдет по нисходящей.

Нетипично тепло будет и в Приполярье. На полюсе холода – в Оймяконе – в выходные ожидается малооблачная погода, днем до +25 градусов. Правда, ночами уже понятно, что лето заканчивается. В ночь на субботу термометры в этом районе республики Саха будут колебаться в районе 0 градусов.

Что касается августа 2020 года в целом, то метеорологи категоричны в прогнозе: на большей части страны он будет аномальным. Где-то, как и сейчас, нетипично жарким и засушливым, а где-то холодным, почти ледяным. Местами даже возможны первые снежинки, морозные ночи, град.

29 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?