Профессор Ярулин: кто-то из кукловодов четко управляет всеми действиями Дегтярева

Профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин считает, что врио губернатора Хабаровского края - «засланный казачок «Единой России», работающий по указке премьера».
Профессор Ярулин: кто-то из кукловодов четко управляет всеми действиями Дегтярева
Дегтярев. Фото из открытых источников

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев пока не нашел доверия и поддержки со стороны жителей края. Прошлая жизнь, похождения в баню и невразумительные его высказывания типа покрасить Кремль в белый цвет стали причиной насмешек россиян. Дегтярева многие воспринимают, как клоуна.

— А давайте вспомним, где начинал Дегтярев, — у Василия Якименко в «Идущих вместе». Потом был членом «Единой России», а затем перешел в ЛДПР. Почему? Лично у меня возникает целый ряд вопросов и серьезных подозрений. А может быть, он был туда специально направлен? Отсюда и эти предложения то Кремль покрасить в белый цвет, то доллар запретить. И все остальное, – отметил Ярулин, добавив затем. - Я не исключаю, что подобное было сделано для того, чтобы показать, что ЛДПР — партия идиотов. Может, Дегтярев специально в клоуна играет.

Относительно случая в бане Ярулин отметил, что «от прошлого никуда не денешься, от этих фотографий в бане и всего прочего. Их уже не зачистишь. Но пусть лучше сейчас все выплеснут». По словам политолога, имидж всегда можно поправить, и протест тоже рассосется».

Сам же Дегтярев в интервью «Коммерсанту» сообщил, что на фотографии, где он посещает с Жириновским баню, реагирует с улыбкой. К тому же после снятия ограничений по коронавирусу он продолжит ходить в общественные бани, так как очень любит это делать.

Ярулин также отметил, что Дегтярев позиционирует себя как представителя президента и его воспринимают или не воспринимают так же. Но никто его не расценивает, как человека от партии ЛДПР.

Дегтярев явно не самостоятелен. Его действиями управляют сверху.

- Есть режиссеры, есть кукловоды. Идет хорошая игра. Кто-то из кукловодов достаточно четко управляет всеми действиями Дегтеряева. Он не один. У Дегтярева есть хороший контакт и прямой диалог с премьером. Эта связка, конечно, для него плюс. Председатель правительства, помогая врио, решает свои вопросы на Дальнем Востоке, Дегтярев делает свою карьеру. Почему нет?

Напомним, Михаил Дегтярев был назначен на пост врио губернатора Хабаровского края 20 июля. Его кандидатуру встретили в Хабаровске неодобрительно митингами и протестами. Жители края просили его уйти с поста, покинуть Хабаровск.

Несмотря на такие требования и протестные лозунги, Дегтярев уже неделю работает в регионе. Он уверяет, что делает акцент в своей работе на интересах жителей края. В каждом интервью он повторяет, что социальное благополучие населения – это его цель. Таким образом он исполняет указ президента России.

Источник: www.business-gazeta.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?