Школьные линейки 1 сентября будут, решило Минпросвещения

Учеба в российских школах начнется традиционно с линеек, но с выполнением требований Роспотребнадзора. Об этом сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.
Школьные линейки 1 сентября будут, решило Минпросвещения
1 Сентября. Фото из открытых источников

По его словам, нет опасений относительно эпидемиологической ситуации по коронавирусу на начало учебного года.

О том, что российским детям не грозит коронавирус и нет опасности заражения во время учебы, ранее заявил и врач-телеведущий Александр Мясников: «Чего боятся чиновники и бюрократы? Ковид?! Дети ковидом не болеют. Совсем. Там процент исчисляется 0,0... Тот мультивоспалительный синдром, о котором пишут, бывает при любом вирусе, при короне никак не чаще».

Видимо, к мнению врачей и мнению родителей, которые в Сети выступили против дистанционного обучения, а Мясников назвал его вовсе вредным, прислушались власти. И сделали вывод, что не стоит вводить дистант, а необходимо просто следовать рекомендациям Роспотребнадзора.

Кравцов отметил, что власти готовятся традиционно открыть школы и провести «традиционные линейки, традиционное 1 сентября».

Ранее Минпросвещение заявило, что линеек не будет 1 сентября. Эта новость не обрадовала родителей и детишек, в особенности тех, которые идут в первый класс, ведь праздник Первого Звонка – самый важный в жизни первоклассника. Это знакомство со школой и первым учителем.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?