Запрет в Москве на массовые мероприятия сохранится до конца августа

Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что запрет на массовые мероприятия в Москве сохранится минимум до конца августа.
Москва. Фото Сергея Белковского

«Посмотрим, как дальше будет складываться ситуация», — сказал Сергей Собянин во время совещания в среду по санитарно-эпидемиологической ситуации в России.

Собянин ранее заявил, что количество вновь выявляемых случаев коронавирусной инфекции в Москве снизилось с мая в 10 раз.

При этом власти заявили, что российские школы начнут учебный год 1 сентября с традиционных линеек. Однако все мероприятия будут проходить с соблюдением противоэпидемических мер. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента Владимира Путина по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

«Необходимо обеспечить проведение традиционных школьных линеек в строгом соответствии и с соблюдением противоэпидемиологических мер», — заявила Голикова.

Она сказала, что во всех школах будет проведена дезинфекция, а ученики будут проходит термометрию. Учебные заведения снабдят антисептиками и средствами индивидуальной защиты.

И все же возникает вопрос: почему в конце августа, например, нельзя будет проводить массовые мероприятия, а в «день знаний» уже можно? Что кардинально изменится? Ведь и другие массовые мероприятия, где это возможно, также могли бы проходить с соблюдением противоэпидемических мер.

Можно напомнить, что в метро столицы продолжаются рейды по проверке наличия у пассажиров масок и перчаток. Такие проверки проводятся выборочно в вестибюлях и вагонах метро.

Напомним, что за нарушение масочного режима грозит штраф в размере 5 тысяч рублей. Но если пассажир после обращения контролера надевает маску и перчатки, его не штрафуют.

29 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?