Дегтярев Шнурову о протестных митингах: кто сказал, что они усиливаются?

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев удивился вопросу о том, что в регионе усиливаются акции протестов. Разговор был с музыкантом, сопредседателем «Партии Роста», продюсером RTVI Сергеем Шнуровым, который посетил Хабаровск и участвовал в митингах.
Дегтярев Шнурову о протестных митингах: кто сказал, что они усиливаются?
Шнуров и Дегтярев. Фото: RTVI

Дегтярев ответил на вопросы, которые прозвучали уже не в первый раз: «Почему не вышел в первый день к митингующим?», «Как идет работа в регионе?» и об отношении к протестам в целом.

Собственно, врио губернатора повторился, что выходит уже к народу и будет это делать впредь. Его цель - установить диалог с населением и вести социальную политику в регионе. Об этом он говорил еще с первых дней работы в Хабаровске и отмечал, что это наказ Путина (повысить социальное благополучие).

Шнуров отметил в разговоре, что на Дальнем Востоке растет протестное настроение. Однако Дегтярев с удивлением переспросил: «Кто сказал, что они усиливаются?». Чем поверг Шнурова в изумление.

Между тем жители Хабаровского края уже третью неделю митингуют. СМИ уже несколько раз отмечали рекордное количество протестующих людей. Участники хабаровских акций требуют честного, открытого суда над экс-губернатором края Сергеем Фургалом, а также ухода из региона непринятого ими Дегтярева и даже отставки Путина. Президент, как думают многие хабаровчане, утратил доверие Дальнего Востока.

Стоит отметить, что люди в других регионах также поддерживают протесты хабаровчан, их требования об отставке президента. Этому свидетельство - планируемые в городах России акции на 1 августа и опросы в Интернете.

Дегтярев также в беседе со Шнуровым заявил, что не будет мешать Фургалу в случае, если его оправдают и он станет вновь баллотироваться в губернаторы. О своей дальнейшей судьбе врио губернатора ничего не ответил.

Сам же Сергей Шнуров посетил Хабаровский край с намерением, как он сам заявил, показать стране, что люди требуют отставки Путина.

Новости партнеров

Нашли опечатку?