Лев Шлосберг: люди понимают, никто, кроме них, не будет нести ответственность за их край

Псковский политик Лев Шлосберг высказался по поводу митингов в Хабаровском крае. Он заявил: «всё больше людей понимает, что никто, кроме них, не может и не будет нести ответственность за свой край».
Митинг в Хабаровске. Фото из открытых источников

На своей странице ВКонтакте Шлосберг подчеркнул, что протесты на Дальнем Востоке – это не «стремление к сепаратизму» и не «торг с Москвой за лучшие финансовые отношения с федерацией», и не «демарши региональных политических сил».

Это, по мнению политика, «протест человеческого достоинства, протест людей, которые не намерены терпеть унижение и высокомерие от кого бы то ни было». Большинство митингующих в Хабаровске считает, что власти унизили их, арестовав народного губернатора и прислав на его место назначенца (М. Дегтярева).

Шлосберг утверждает: «Российский региональный протест – это движение людей, которым некуда отступать. И это не движение отчаяния, это движение силы и уверенности в своей правоте. Такие движения меняют ход истории».

«Пробуждение России началось с Хабаровска! Таких мощных и продолжительных митингов против беззакония власти и разрушительных реформ ещё не было! Почему молчит Путин и что будет делать власть? Дальний Восток восстал!», - отметил экономист Владислав Жуковский.

Лидер Псковского отделения партии «Яблоко» Шлосберг уверен, что в настоящее время в России «происходит главное – всё больше людей понимает, что никто, кроме них, не может и не будет нести ответственность за свой край. Край – особое и глубокое понятие. За нашим краем для нас земли нет».

Митинги в Хабаровске, стоит отметить, признавали искренними и целенаправленными только в их начале. Спустя две недели некоторые эксперты акции протестов стали называть управляемыми, а врио губернатора Дегтярев увидел даже в них провокаторов. Правда, имен не назвал.

Жители Дальнего Востока продолжают митинговать. И выходят на улицы с требованиями свободы Фургалу и отставки Путина уже третью неделю. Массовое народное «восстание» транслируется на иностранном телевидении и СМИ, а также в российских Интернет-СМИ. Центральное телевидение России старается не затрагивать тему протестов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?