Многотысячный митинг собрался в Минске: Лукашенко бросили вызов

Ситуация в Беларуси накаляется. В столице страны сегодня собрался многотысячный митинг протеста.
Митинг в Минске 30 июля. Такого Беларусь еще не видела

Митинг кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской проходит при усиленных мерах безопасности.

Акция протеста проходит в парке Дружбы народов.

По предварительным оценкам, в митинге участвуют 25 тысяч человек. Причем, люди продолжают прибывать. В митинге участвуют белорусы самых разных возрастов. Судя по всему, Лукашенко на посту президента надоел уже очень многим.

Многие пришли на митинг с традиционным бело-красно-белым флагом оппозиции. В то же время в парке замечены люди с флагом Евросоюза, а также с государственным трехцветным флагом Белоруссии.

Тихановская задержалась на два часа. Пока ее не было, на сцене выступали различные музыкальные группы и родственники задержанных в ходе избирательной кампании людей, которые признаны правозащитниками политзаключенными.

Пока трудно сказать, во что выльется столь массовый митинг.

Светлана Тихановская – супруга оппозиционера Сергея Тихановского. Он был задержан во время избирательной кампании и с тех пор находится под стражей. Против Тихановского возбуждено уголовное дело по факту приготовления к массовым беспорядкам.

Стоит сказать, что фигурантами этого дела стали недавно также 33 россиянина, которых задержали в Белоруссии накануне.

Сценарий ареста главных оппозиционеров используется в Беларуси традиционно во время президентских выборов. Лукашенко явно не готов к честной и открытой борьбе с соперниками. В этом он очень похож на Путина. Как известно, в 2018 году к участию в выборах президента России не был допущен оппозиционер Навальный, против которого возбудили ряд сомнительных уголовных дел.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?