Недвижимость на 125 миллионов рублей нашли у врио губернатора Хабаровского края Дегтярева

Алексей Навальный и его единомышленники продолжают свои разоблачительные расследования. На сей раз они добрались до Михаила Дегтярева.
Дом семьи Дегтярева. Фото ФБК

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Дегтярев - человек сравнительно молодой, ему 39 лет. Однако он уже в материальном отношении весьма успешен. Фонд борьбы с коррупцией Навального выяснил, что Дегтяреву и его родителям принадлежат участок с домом в Новой Москве и квартира на юго-западе столицы общей стоимостью в 125 миллионов рублей. Когда же Дегтярев успел заработать столь крупную сумму? Судя по официальной декларации, у него никак не могло найтись таких денег.

Навальный в своем блоге задался вопросом:

- Не только Хабаровский край, но и всю страну уже две недели мучает один вопрос: вот Михаил Дегтярев — он правда такой дурак или притворяется?

Навальный сам дал ответ на свой вопрос:

- Изображает из себя дурачка, а на самом деле гребет деньги за то, что помогает единороссам решать их проблемы, в том числе изображая клоуна.

По оценке Навального, такую дорогую недвижимость не то что врачи не могут себе позволить (а дом оформлен на отца Дегтярева, простого гинеколога), но и депутаты. Но Дегтярев изображал оппозицию на выборах мэра Москвы. И после этого его семья сказочно разбогатела.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?