Превратить заброшенный двор в уютное пространство предложил челябинский урбанист

Сейчас во дворе рядом с пешеходной Кировкой есть только туалет и свалка. Но скоро там может появиться крутое общественное пространство.
Превратить заброшенный двор в уютное пространство предложил челябинский урбанист
Так выглядит двор сейчас. Фото: сообщество в ВК «Челябинский урбанист»

Челябинский урбанист Лев Владов предложил превратить заброшенный двор в центре Челябинска в уютное пространство для активных горожан. Идею поддержал и главный архитектор Челябинска.

Сейчас двор в центре Кировки заброшен и зарос травой. На муниципальной земле стоит общественный туалет, а за ним коммунальщики устроили склад ненужных вещей, который выглядит как свалка. Но урбанист уверен, что у этого пространства есть большой потенциал.

– Здесь можно организовать что угодно, старые кирпичи создают прекрасную атмосферу. Но для начала можно построить что-то небольшое, чтобы горожане распробовали новое место и сами нашли бы в нём новые смыслы. Например, на первое время сделать площадку для стритбола и небольшой амфитеатр. Кидать мяч на Кировке? Почему нет? Игра создаёт зрелище, а значит, делает пространство нескучным, – рассказал о своей идее в социальных сетях Владов.

Идея с развитием этого двора понравилась и главному архитектору города Павлу Крутолапову. Несколько предпринимателей готовы вложить в это строительство деньги.

Хочется верить, что скоро вместо шума кондиционеров и кухонных вытяжек в этом месте будут звучать голоса челябинцев и стук баскетбольных мечей.

30 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?