Ученые подсчитали, что через 28 лет искусственный интеллект полностью заменит человека во всем

Аналитики Яндекса исследовали тему искусственного интеллекта и нейросетей, и выложили прогноз о том, как будет развиваться искусственный интеллект.

Уже через полтора года искусственный интеллект сможет самостоятельно выражать эмоции и инициировать диалоги. Еще через год нейросети заменят до 50% всех работников в России. А к концу десятилетия и вовсе во многом заменят человека. Такой прогноз на основе публикуемых об искусственном интеллекте новостей составили аналитики «Яндекс».

По данным ученых, уже в 2027 году самостоятельные интеллектуальные способности искусственного интеллекта (ИИ) сравнятся с мозгом крысы, в плане ориентации в событиях, реакции на происходящее и принятии решения. А спустя всего десятилетие именно ИИ будет водить автомобили и общественный транспорт, при этом одновременно он уже станет умнее человека.

Но полностью заменить человека практически во всем, системы искусственного интеллекта смогут не ранее 2057 года, что немного успокаивает. Правда, еще через 20 лет, считают некоторые исследователи, ИИ начнет доминировать над человечеством, благодаря своим способностям. А к 2119 году и вовсе начнет вытеснять биологические виды естественного происхождения.

Окончательное восстание машин и порабощение человечества произойдет, по прогнозам футурологов, к 6000 году. Тогда зачем, спрашивается, тысячи программистов за миллиарды долларов создают то, что нацелено нас уничтожить?

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?