В хабаровских протестах действуют провокаторы из Грузии, заявил врио Дегтярев

В протестах на Дальнем Востоке участие принимают «съехавшиеся провокаторы, в том числе из Грузии», заявил в интервью генеральному продюсеру телеканала RTVi Сергею Шнурову врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.
Митинг в Хабаровске. Фото из открытых источников

Уверенный в том, что в хабаровских акциях протеста действуют провокаторы, Дегтярев уточнил, что такие участники митингов приехали из многих стран, в том числе из Грузии.

Ранее стало известно, что с митингов в Хабаровске ведут репортажи иностранные СМИ. Возможно, именно их Дегтярев посчитал провокаторами.

«То, что много иностранных корреспондентов, — это так. Представительства практически всех зарубежных СМИ, начиная с «Аль-Джазиры» и заканчивая Deutsche Welle и ВВС, — все здесь, – заявил профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин в беседе с «БИЗНЕС Online». - Насколько они аффилированы со спецслужбами, не берусь судить. Может быть, Дегтярев именно это имел в виду.»

Ярулин же отметил, что в хабаровских митингах нет руководящего звена и единства: «Всех поначалу объединяли требования освобождения Фургала и честного суда, а дальше начинается влияние разных структур. Говорить, что все едины, не приходится. Сплоченного ядра этих митингов я не вижу. Доминирующей фигуры, которая могла бы возглавить протест, нет. И силы такой нет. Есть люди, которые произносят речевки, а вожаков, которые могли бы сформулировать политические требования и предложить программу дальнейших действий, нет.»

Митинги протестов на Дальнем Востоке длятся уже третью неделю. Народ требует вернуть Фургала, арестованного губернатора, открытого суда в Хабаровске и даже отставки Путина, которого митингующие называют предателем. Вся страна наблюдает за этими ненпривычными для России массовыми уличными акциями протеста посредством Интернета (на центральных телеканалах о Хабаровске не говорят).

Во многих города страны люди выражают поддержку жителям Дальнего Востока и даже организуют также уличные акции. 1 августа в Петербурге, Челябинске и многих других городах будут кормить голубей по примеру Хабаровска. Но особой многочисленностью участников такие акции пока не отличаются.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?