Чем дольше будет затягиваться процесс, тем Ефремову будет лучше, считает адвокат Добровинский

Адвокат семьи Сергея Захарова, погибшего в результате ДТП с актером Михаилом Ефремовым, Александр Добровинский считает, что для защиты чем дольше будет затягиваться процесс, тем Ефремову будет лучше.
Чем дольше будет затягиваться процесс, тем Ефремову будет лучше, считает адвокат Добровинский
Адвокат Добровинский. Фото из открытых источников.

«Сидеть дома намного лучше, чем, в случае нехорошего исхода сидеть в лагере. Если можно было бы затянуть процесс для Ефремова года на два-три, это было бы идеально», – отметил Добровинский.

Адвокат добавил, что представляет трех потерпевших: вдову, младшего сына и родного брата. Адвокат напомнил, что сначала Ефремов неоднократно говорил, что признает свою вину: «Потом все полностью изменилось. И сейчас он не признает свою вину. Теперь перед нами сложный судебный процесс».

Напомним, 8 июня на Садовом кольце Москвы автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой», водитель которой позднее умер от полученных в ДТП травм в больнице.

В момент ДТП Михаил Ефремов был в состоянии алкогольного опьянения. Артист находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Приговор по делу Ефремова, скорее всего, будет обвинительным, заявил после ознакомления с материалами дела Добровинский. Материалы дают все основания считать, что именно Ефремов был за рулем своей машины в момент аварии, подчеркнул юрист.

Добровинский также заметил, что суд анонсировал каждодневные слушания по делу. Учитывая, что в «деле» пять томов и порядка семи часов видеозаписей, то при таком режиме рассмотрение дела займет до шести-семи недель.

Адвокат сообщил, что его доверители до сих пор не получили никаких извинений от Ефремова.

30 июля суд продлил Ефремов домашний арест на 6 месяцев, то есть до января 2021 года.

Новости партнеров

Нашли опечатку?