Как не потерять накопления как в 98-м году: советы экономиста Хазина

Пик доллара, по словам экономиста Михаила Хазина, придется на ноябрь. Экономист дал советы россиянам, как не потерять накопления как в 98-м году, пишет информагентство DEITA.RU.
Как не потерять накопления как в 98-м году: советы экономиста Хазина
Михаил Хазин. Фото из открытых источников

«В условиях острого кризиса, который начнется либо перед выборами в США, либо сразу после них, подскочит наиболее ликвидный актив. И это доллар», – считает Хазин. Затем стоимость доллара начнет снижаться.

Поэтому вложиться в доллар на несколько месяцев – разумный вариант, по мнению Хазина.

При этом он отметил, что не стоит делать этого в ситуации, когда деньги надо сохранить на долгие годы. Для такого случая Хазин предложил другую модель: покупка золотых монет.

Экономист рассуждает: «Если вам 35, и вы понимаете, что пенсии у вас не будет, то с каждой зарплаты надо покупать одну золотую монетку. «Победоносец» сейчас стоит порядка 25 тысяч рублей».

Можно сразу заметить на такое предложение экономиста, особенно «из провинции»: для большого числа людей стоимость такой монеты – это целая месячная зарплата. Так что откладывать им так не получится.

Вернемся к совету «от Хазина». 20 лет эти монетки трогать не стоит, рекомендует экономист.

А вот такой современный вариант вложений, как криптовалюту, Хазин раскритиковал. Он считает такие вложения очень рискованными, потому что ни у кого нет уверенности в том, что через несколько лет биткоины и другие криптовалюты будут существовать, отметил Хазин.

Почему Хазин решил дать советы сейчас? Видимо, потому что в середине июля экономисты предупреждали россиян о том, что уже август может войти в историю России как «черный».

Так, экономисты Хазин и Михаил Делягин пророчили девальвацию рубля. Вкладываться в доллар с долгосрочной перспективой эксперты не рекомендовали, потому что, по их мнению, есть вероятность того, что после выборов президента США доллар обесценится.

Впрочем, «конец доллара» предрекают уже не один год и даже не одно десятилетие.

31 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?