Штраф за поддержку протестов в Хабаровске получил еще один южноуралец

Представители «Левого фронта» уверены, что он даже не выходил на пикет, а просто позвал горожан кормить голубей.
Штраф за поддержку протестов в Хабаровске получил еще один южноуралец
На акции был всего один плакат. Фото: аккаунт в Facebook Джавида Агаева

В Челябинске еще одного активиста оштрафовали за участие в акции в поддержку протестов в Хабаровске. Сергея Толмачева обвинили в том, что он якобы организовал несанкционированный митинг. Толмачев написал в ВК пост, чтобы люди приходили кормить голубей на площади Революции. За этот пост мужчине и пришлось заплатить штраф в размере 25 тысяч рублей.

На акцию в поддержку протестных движений в Хабаровске 25 июля пришло не так уж много челябинцев. Они просто спокойно стояли и общались. Но представителям власти не понравилось даже это.

– Сергей неделю назад разместил пост на своей странице с предложением выйти 25 июля на площадь Революции в поддержку Хабаровска. Уже 24 июля ему выписали предостережение о несанкционированном митинге, продержав в отделении три часа. 25 июля граждане вышли на площадь кормить голубей в поддержку Хабаровска и против репрессий. Акция состоялась, но Сергей, учитывая сложившуюся ситуацию, не участвовал. Однако нашлась девушка, которая подтвердила, что видела его в кустах за памятником Ленину, – прокомментировали сложившуюся ситуацию в сообществе в ВК «Левый фронт – Челябинская область».

Напомним, 1 августа кормить голубей в поддержку Хабаровска собирается вся Россия. Неужели штрафовать будут всех? Ведь даже за небольшую акцию в Миассе двое мужчин заплатили по 20 тысяч рублей.

Стоит напомнить, что в акциях протеста в Хабаровске принимали участие в том числе семьи местных полицейских.

31 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?