Старинную усадьбу отреставрируют и превратят в центр отдыха и культуры в Екатеринбурге

Компания «Брусника» планирует потратить на реконструкцию дома 150 миллионов рублей.
Усадьба Злоказова. Фото из открытых источников

Старинную усадьбу фабриканта Злоказова на Пролетарской, 3 в Екатеринбурге планирует отреставрировать компания «Брусника». Организация уже подписала соглашение с министерством инвестиций и развития Свердловской области.

Специалисты начали разрабатывать проект реконструкции здания. На территории усадьбы ведут подготовительные работы, которые необходимы для прохождения экспертиз.

Всего на реставрацию дома, построенного в первой половине XIX века, компания планирует потратить не более 150 миллионов рублей. Работы планируют завершить уже к 2022 году. А после реставрации здание хотят использовать как объект туризма и отдыха.

Реконструкцию старинной усадьбы поддержали и представители власти.

– Уверен, что данный проект дополнит Литературный квартал и станет ярким примером вовлечения исторических зданий в современную, насыщенную жизнь мегаполиса, – прокомментировал развитие событий первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Ранее этот дом принадлежал фабриканту Федору Злоказову. Сохранилась не вся усадьба – надворные постройки, сад и ворота пропали, сохранились только сам дом, сторожка и ограда.

31 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?