«У людей в головах ушел страх», считает эксперт

«Люди расслабились, перестали носить маски и соблюдать социальную дистанцию. У людей в головах ушел страх», — считает руководитель «Центра электоральных практик» Сергей Поляков.
Околоточный - скульптура на Кировке в Челябинске. Фото Сергея Белковского.

Эксперт отметил, что в некоторых регионах России заболеваемость растет, а граждане перестали соблюдать меры предосторожности.

Напомнить об опасности – в этом увидели опрошенные «Ура.ру» эксперты смысл неожиданного выступления президента России Владимира Путина на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке.

Коротко смысл выступления можно выразить так: россияне расслабились, а угроза второй волны коронавируса выросла.

На совещании, состоявшемся 29 июля, глава государства призвал снимать ограничения, вводившиеся из-за коронавируса, с осторожностью.

Владимир Путин напомнил, что поводов для самоуспокоенности нет и расслабляться пока нельзя. Президент подчеркнул: «Ситуация остается сложной, может качнуться в любую сторону».

Медики предупреждают, что осенью к коронавирусу могут прибавиться сезонные вспышки гриппа и простудных заболеваний.

Режим повышенной готовности в Челябинской области продлен до 9 августа. Некоторые горожане считают, что и после этой даты режим продлится – до конца лета, чтобы властям подстраховаться перед началом учебного года в школах. Так ли это, скоро узнаем.

Пока же власти напоминают, что в общественных местах и в общественном транспорте нужно носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Ранее многие эксперты прогнозировали, что в результате голосования по поправкам к Конституции 1 июля в России вырастет заболеваемость коронавирусом, поскольку всероссийское голосование (пусть даже растянутое на несколько дней) - это очевидное массовое мероприятие. Другие массовые мероприятия были властями запрещены. Впрочем, в Хабаровске сейчас массовые акции протеста проходят ежедневно, невзирая на позицию властей.

31 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?