Выступающих против «скользящих выходных» уволили с автозавода «Урал» в Миассе

Рабочих, которые не захотели в обязательном порядке работать по субботам, уволили с крупного завода в Челябинской области.
Выступающих против «скользящих выходных» уволили с автозавода «Урал» в Миассе
Многие рабочие подписали договоры и продолжили работать по новому графику. Фото: сообщество в ВК «Автомобильный завод "Урал"»

В городе Миасс Челябинской области с автомобильного завода «Урал» уволили пятерых сотрудников, выступающих против «свободных выходных» и рабочих суббот. Об этом журналистам рассказал один из работников автомобильного завода Анатолий Банных.

Пятеро сотрудников «Урала» отказались подписывать дополнение к трудовому договору об обязательной рабочей субботе. Сразу после этого их и уволили. Рабочие надеются восстановиться в должностях.

До увольнения эти же пять сотрудников выходили на пикет против «скользящих выходных». По этому графику сотрудники завода должны были бы работать шесть дней подряд, а отгулы брать в середине недели.

Все это привело к тому, что некоторые заводчане отказались подписывать договоры, ведь они бы оставили их без сверхурочных. Поэтому руководство автомобильного завода «Урал» выдвинуло ультиматум: «либо соглашаетесь, либо ищете другую работу».

Источник: uralmbk.media
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?