1 августа на очередную акцию протеста в поддержку Фургала собралось вдвое меньше людей, чем было в прошлый раз

Несанкционированную акцию протеста в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала 1 августа посетило вдвое меньше людей, чем накануне.
Акция в Хабаровске. Фото из открытых источников.

Такую информацию сообщила пресс-служба администрации города.

В городской администрации отметили, что в акции приняли участие около 3,5 тысяч человек. В предыдущую же субботу протестующих было в два раза больше. Впрочем, это данные администрации. По данным независимых источников, неделю назад в акции протесты приняли участие не 7 тысяч человек, а десятки тысяч.

Власти отмечают, что мероприятие 1 августа проходит мирно. Участники акции требовали освободить бывшего главу региона или же провести открытое судебное заседание по его делу.

Возможно, наступил момент, когда в выходные все больше жителей Хабаровска предпочитают проводить время в местах отдыха, парках и скверах.

Напомним, что Сергей Фургал был уволен в связи с утратой доверия со стороны президента. Бывший чиновник обвиняется по двум делам об убийствах. Правда. слчились эти убийства 15 лет назад. И за все это время претензий Фургалу не предъявляли. Это и вызывает вопросы хабаровчан по поводу обоснованности обвинений в адрес теперь уже экс-губернатора.

Несогласованные акции в защиту Фургала в Хабаровске проводятся с 11 июля. Местные жители требуют открытого суда над Фургалом, подозреваемого в покушении на убийство предпринимателя и в заказе убийства двух бизнесменов. Хабаровчане настаивают, чтобы это был суд присяжных и чтобы он проводился в Хабаровске.

В Хабаровске по-прежнему действует режим повышенной готовности, публичные массовые мероприятия формально запрещены. Однако власти не рискуют силой подавлять народные выступления.

Несмотря на меры профилактики, в регионе регистрируется рост заболеваемости COVID-19.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 августа 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?