20 протестных шествий в Хабаровске, противостояние народа и власти продолжается

Акции протеста в Хабаровске не прекращаются. Прошло уже 20 дней таких несанкционированных властями уличных митингов и шествий.
20 протестных шествий в Хабаровске, противостояние народа и власти продолжается
31 июля в Хабаровске люди снова вышли на улицы. Фото из открытых источников

Хабаровск подает пример стране. Недавно мы рассказывали, какую необычную акцию протеста провели жители Нижнего Новгорода. В других городах России раз в неделю местные жители начинают выходить на акцию «Накорми голубей». Пока эти акции немногочисленны и периодически кого-то из участников или организаторов полиция задерживает и составляет соответствующие протоколы.

Однако Хабаровск показывает, что надо делать остальным гражданам России, кого не устраивает действующая власть - когда мирная акция протеста (совершенно законная согласно Конституции) выходит по-настоящему многочисленной, силовики не рискуют ее разгонять. И в Кремле это понимают. Но опять же не рискуют давать команду на силовое подавление народного выступления.

Напомним, хабаровчане протестуют уже 20 дней подряд. Впервые они вышли с протестом на улицы 11 июля. Жители Хабаровска потребовали освободить губернатора Фургала, которого задержали по обвинению в организации заказных убийств. Однако с учетом того, что речь идет о событиях 15-летней давности, жители Дальнего Востока не верят в обоснованность предъявленных обвинений. Тем более что и доводы стороны обвинения неубедительны.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 августа 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?