Фургала могут освободить за истечением срока давности, предположил Максим Шевченко

Напомним, бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подозревается в покушении на убийство и заказе убийства двух бизнесменов в середине 2000-х годов.
Сергей Фургал. Фото из открытых источников.

Как известно, после его ареста в Хабаровске начались несанкционированные акции протеста.

Судьба бывшего губернатора зависит от президента Владимира Путина, считает журналист Максим Шевченко.

Он считает, что возможны три сценария развития событий. Первый вариант, отметил Шевченко, - жесткое наказание. Тогда бывший чиновник «получит по полной программе».

Однако Шевченко считает, что возможен и другой сценарий. А именно - состоится суд присяжных, и не в Москве, а в Хабаровске, как того требуют жители этого города.

«Путин скажет: «Слушайте, народ же хочет открытого суда. Давайте проведём суд присяжных по месту совершения преступления», - заявил Шевченко на своем канале в YouTube. По этому поводу уместно напомнить, что в суде присяжных в ряде случаев имеет место реальная состязательность сторон. Поэтому в судах присяжных более 10% приговоров - оправдательные. Тогда как в судах, где выносят решение профессиональные судьи, оправдательных решений менее 0,5%.

Шевченко называет и третий вариант, который, по его мнению, возможен - Фургала освободят от наказания в связи с истечением срока давности. «Скоро пройдёт 15 лет после тех событий, в которых обвиняют Фургала, истечёт и срок давности. После этого Фургала выпустят, и все вопросы, которые федеральная власть для себя ставила, будут решены бескровно, без лишних телодвижений в сторону народа», - отметил Шевченко.

Политик считает, что будет «разорвана связь между исполнительной властью и народом, который эту власть сформировал на выборах губернатора и Законодательного собрания».

Впрочем, это всего лишь предположения одного из журналистов. Различных «комментариев» по поводу происходящего в Хабаровске в последнее время появилось немало.
Источник: wek.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 августа 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?