В августе возобновятся международные авиарейсы

С начала августа в России впервые с момента закрытия границ из-за эпидемии ковида возобновятся регулярные международные пассажирские авиарейсы.
В августе возобновятся международные авиарейсы
Аэропорт Шереметьево. Фото из открытых источников

Летать сначала можно будет только из нескольких городов — Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Список стран, куда пока разрешены полеты, тоже невелик. Это - Турция, Танзания и Великобритания.

После въезда в Турцию и Танзанию российским туристам не понадобится соблюдать 14-дневный карантин, но потребуется заполнить подробную анкету с информацией о своих контактах и месте, на котором они сидели в самолете. Интересно, кто бы захотел лететь в эти страны на две недели отдыха, чтобы там сначала столько же времени «просидеть» в карантине?

Англия же будет встречать по-иному. После прилета сюда россиянам 14 дней нужно будет провести на карантине.

С 1 августа Лондон, Занзибар, Стамбул и Анкара откроются для туристов. Курортные города Бодрум, Анталья и Даламан откроются для полетов с 10 августа.

Возможно, что в ближайшее время список стран, куда разрешат полеты из России, расширится — переговоры ведутся с 30 странами.

А вот компенсация российским туристам денежных средств за путешествия по России, о которой недавно заявлил премьер-министр, возможно, россиянам окажется не очень интересна.

Значительная часть граждан заявили, что даже при наличии такой меры не хотят приобретать туры, чтобы путешествовать внутри страны.

Наступил август – последний месяц лета, летнего отдыха. Скоро для многих семей более актуальной станет проблема подготовки детей к школе.

01 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?