«Во избежание гнева Божьего покайтесь»: Хабаровск обратился к федеральной власти

В Хабаровске все очевиднее становится, что этот протест - не местного масштаба. Хабаровчан не устраивает действующая федеральная власть.
Хабаровчане призывают власти убояться гнева Божьего. Фото: «Медуза»

1 августа в городе состоялась уже 22-я по счету акция в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, обвиняемого Следственным комитетом в организации убийств. Но речь идет о событиях 15-летней давности. Пока Фургал (член ЛДПР) не выиграл выборы у канддата-единоросса и не взял под контроль ситуацию в Хабаровском крае, Кремль и не пытался искать на него копромат целых 15 лет. Уже в силу этого обвинения выглядят сомнительно.

Власти Хабаровска заявляют, что на акциях протеста в городе собираются лишь несколько тысяч людей. Очевидно, что власти лгут. По оценкам журналистов федеральных изданий, десятки тысяч хабаровчан выходят на улицы города, протестуя против политики Кремля. Пока Путин ждет, что протест выдохнется. Однако, как мы видим, этого не происходит. Более того, хабаровчан начинают поддерживать в других городах России. Пока эти акции малочисленны. Но число участников протеста растет.

«Путин, почему ненавидишь россиян?», - гласит один из плакатов на сегодняшней акции протеста в Хабаровске. «Во избежание гнева Божьего покайтесь» - гласит другой плакат-призыв. И эти слова явно обращены не к врио губернатора Дегтяреву. Всем хабаровчанам понятно, что Дегтярев - лишь марионетка в руках Кремля.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 августа 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?