За Хабаровск вышли сегодня протестовать жители Москвы, Петербурга, Красноярска и других городов России

1 августа в ряде городов России проходят акции в поддержку протестующих Хабаровска.
За Хабаровск вышли сегодня протестовать жители Москвы, Петербурга, Красноярска и других городов России
Кормление голубей 1 августа. Фото из открытых источников

По предварительным данным, сегодня протестуют в Москве, Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Казани и других городах.

Власти Петербурга поспешили закрыть Дворцовую площадь - якобы для проведения дезинфекции. Понятное дело, других дней для этого не хватило. В Москве, где силовики чаще всего задерживают протестующих, уже по традиции подготовлены автозаки.

В Красноярске прошло несанкционированное протестное шествие. Участники шествия кричали: «Долой бандитскую хунту!».

В Казани протестующие заодно «похоронили» Конституцию России. Как известно, 1 июля прошло голосование по поправкам в основной закон. Власти объявили по итогам подсчета голосов, что более 70% высказались в поддержку поправок. Однако известные математики пришли к выводу на основании официальных данных, что 22 миллиона голосов в поддержку поправок было сфальсифицировано.

Оппозиция обращала внимание еще до голосования, что главная поправка для президента Путина - та, что обнуляет сроки президентства и фактически открывает Путину возможность и в 2024 году снова баллотироваться на главный государственный пост. Правда, рейтинг доверия президенту становится все ниже.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?