Благоустройство набережной озера Смолино московские архитекторы обсудят с челябинцами

3 августа в Челябинске состоится первая встреча сотрудников московского архитектурного бюро WOWHAUS, которые проектируют набережную озера Смолино, с жителями Челябинска.
Благоустройство набережной озера Смолино московские архитекторы обсудят с челябинцами
На озере Смолино появится набережная. Фото из открытых источников

Управление архитектуры Челябинска приглашает желающих на эту встречу завтра в 12.00. Общение архитекторов и горожан будет проходить посредством платформы Zoom.

На первой встрече выступит главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов. Он расскажет о том, как пройдёт проектирование.

Всего планируется провести несколько таких встреч на платформе Zoom. На 30 августа намечена презентация проекта.

Как известно, небольшой участок набережной на озере Смолино возле ЖК «Смолинский» уже относительно благоустроен. Теперь речь идет об участке большей протяженности на улице Новороссийской. Ранее по этому поводу проходило интернет-голосование. По словам главы Ленинского района Александра Орла, на набережной кроме прогулочной зоны предлагается сделать велодорожку, небольшую спортивную площадку, лавочки, урны и освещение. Первый этап - продление набережной от Дворца ЧТПЗ до конца жилых домов (имеются в виду пятиэтажки напротив магазина Spar на улице Новороссийской).

Ранее челябинские девелоперы предложили сделать в Челябинске единую набережную реки Миасс протяженностью 38 километров. С сообщением на эту тему выступил в областной Общественной палате Вахтанг Чикаберидзе.

Небольшой участок набережной Миасса в центре Челябинска уже спроектирован. И скоро, видимо, будет построен.

02 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?