Crew Dragon летит домой

Экипаж МКС пожелал Дагу Хёрли и Бобу Бенкена благополучного возвращения.
Crew Dragon летит домой

Орбитальный корабль Crew Dragon в автоматическом режиме отстыковался от Международной космической станции, чтобы вернуться на Землю.

Приводниться он должен у побережья Флориды 2 августа в 21:42 московского времени. Вчера в этом регионе был объявлен режим ЧС из-за урагана, но специалисты НАСА, изучив прогноз погоды, все же приняли решение о возвращении Crew Dragon. К назначенному часу погодные условия должны стать достаточно благоприятными как для посадки капсулы с астронавтами, так и для действий поисково-спасательных отрядов на судах, катерах и вертолетах.

Возвращение на Землю является самой опасной частью миссии Crew Dragon. Список опасностей включает в снбя экстремальные скорости и температуры при входе в атмосферу, выбор единственно правильного угла траектории, наконец, само десантирование с помощью четырех парашютов.

Хёрли и Бенкен пробыли на борту МКС два месяца. За это время они четырежды выходили в открытй космос, приняв участие в ремонте наружного оборудования станции и замене солнечных батарей. Астронавты также выполнили ряд исследований и экспериментов, проведя в общей сложности 110 рабочих часов в научном отсеке МКС.

Компания Илона Маска SpaceX, спроектировавшая корабль Crew Dragon по контракту с НАСА, после удачного завершения миссии и получения эксплуатационного сертификата сможет использовать космический аппарат для коммерческих полетов без участия НАСА.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 августа 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?