Фестиваль «Культурный код» начался в Челябинске

В столице Южного Урала начался фестиваль «Культурный код», который может сыграть роль в преображении Челябинска.
Фестиваль «Культурный код» начался в Челябинске

Фестиваль начался 1 августа в Челябинске с вечерней презентации на фасаде дома на Университетской Набережной.

В ближайшие три недели яркие граффити появятся на торцах 10 домов на Северо-Западе города. Их авторами станут художники из Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Калуги, Нижнего Новгорода, а также мастера граффити из-за рубежа.

Вместе с приезжими мастерами будут работать челябинские художники Тимур Brazil, Павел Viruz, Максим Шахов и Михаил Котлованов.

Организация «Россия — страна возможностей», являющаяся организатором фестиваля, заранее закупила 7000 баллончиков с краской и 200 банок грунтовки.

Фестиваль должен был состояться еще в апреле, но помешала эпидемия коронавируса.

Напомним, что возможность принять участие в масштабном всероссийском фестивале стрит-арта челябинцы выиграли открытым голосованием в социальных сетях. За право принять необычный фестиваль Челябинская область боролась зимой с другими регионами России - Татарстаном, Ставропольем, Удмуртией, Нижним Новгородом и Ленинградской областью.

Южноуральцы, видимо, сильнее всех хотели внести яркие краски в облик столицы региона. Не секрет, что многие челябинцы критически оценивают свой город. Уже на протяжении ряда лет заметен отток самых предприимчивых и целеустремленных жителей Челябинска. Они уезжают в другие города России и за границу.

Получится ли у нынешней городской власти изменить эту тенденцию? Пока горожане сдержанно-позитивно начали воспринимать отдельные шаги администрации Челябинска по благоустройству. Но системы в этих действиях пока нет. Более того, иногда подрядчики портят своим исполнением хорошую идею.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 августа 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?