Десантники потеснили росгвардейцев в ходе стычки в парке имени Горького

2 августа в столичном парке имени Горького произошло столкновение празднующих профессиональный праздник ВДВ десантников и бойцов Росгвардии.
Десантники потеснили росгвардейцев в ходе стычки в парке имени Горького
Десантники против росгвардейцев. Фото из открытых источников

Началось все с того, что одного из отмечающих праздник десантников остановили за то, что он находился пьяным в общественном месте. Однако в таком же состоянии в этот день традиционно бывают многие десантники.

На опубликованном РЕН ТВ ролике было видно, что мужчина в тельняшке и с флагом ВДВ ударил одного из росгвардейцев. Его задержали.

После этого десантники попытались освободить товарища, кто-то из них напал на росгвардейца, вслед за этим завязалась потасовка. В сети распространяется видео, на котором показано, как бойцы Рогвардии организованно отступают под напором превосходящих сил бывших десантников.

По информации Рогвардии, бойцы ведомства пресекли в парке беспорядки.

В результате инцидента пострадал солдат-срочник Росгвардии. Среди сотрудников ОМОНа пострадавших нет.

Несколько десантников, участников потасовки задержали, но позже всех отпустили. Иначе ситуация, наверное, могла обернуться непредсказуемым образом.

Директор парка Павел Трехлеб заявил ТАСС, что массовой драки не было, но имел место небольшой конфликт между отдыхающими и сотрудниками правоохранительных органов.

Стоит сказать, что в этом году 2 августа отмечалось 90-летие создания Воздушно-десантных войск России.

03 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?