Очаг птичьего гриппа зарегистрировали в Челябинской области

Сейчас в Увельском районе, где и были обнаружены зараженные птицы, ввели карантин и приняли меры для борьбы с птичьим гриппом.
Очаг птичьего гриппа зарегистрировали в Челябинской области
Фото из открытых источников

В Увельском районе Челябинской области обнаружили птиц зараженных птичьим гриппом. Сотрудники местной ветеринарной службы и челябинской испытательной лаборатории подтвердили наличие опасного вируса у местных птиц.

– Были исследованы обнаруженные трупы птиц: одна дикая утка, два диких и два домашних гуся, отобранных на берегах озер Песчаное и Табыньша Увельского района. Во всех пробах выявлен материал вируса гриппа птиц подтипа H5N8. В связи с этим проведен учет птицы в данных населенных пунктах. На территории неблагополучных населенных пунктов, расположенных вблизи этих озер, установлен карантин, определены эпизоотические очаги, угрожаемые зоны, – прокомментировали в пресс-службе Россельхознадзора Челябинской области.

Сейчас в неблагоприятных зонах проводят мероприятия по борьбе с птичьим гриппом. Также сотрудники Россельхознадзора говорят о ветеринарных правилах содержания домашних птиц в своем хозяйстве или на птицефабриках.

ведомство напоминает, что птичий грипп протекает тяжело, и ему подвержены все виды птиц. Начиная с кур и уток и заканчивая экзотическими и декоративными птицами. Также в редких случаях заболевание может передаваться животным и людям.

03 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?